専修大学北上高等学校

お知らせ・ニュース
NEWS & TOPICS

ホームお知らせ・ニュースバスケットボールを寄贈していただきました!

バスケットボールを寄贈していただきました!

株式会社グリーンライト様からバスケットボールの寄贈がありました!!

バスケットボールを寄贈していただきました!

8月29日(木)にふるさと納税を活用した部活動支援ということで、北上市の企業である株式会社グリーンライト様から、本校女子バスケットボール部にボール8球を寄贈していただきました。

株式会社グリーンライト様はふるさと納税の返礼品を発送している企業です。

株式会社グリーンライト様では、本校の生徒をアルバイトで採用していただいています。生徒から部活動を頑張っている話を聞き、「ぜひ応援したい!」ということで今回ご提案をいただきました。

部活動支援ができるしくみは下記をご覧ください。

今回は第1弾ということで、女子バスケットボール部に寄贈していただきました。今後資金が集まり次第、他の部活動への寄贈も予定しています。

今回の取組はふるさと納税を活用した新しい取り組みとなります。北上市、企業、学校と多くの方々の支援につながるものとなります。

みなさまのご賛同とご協力もお願いいたします。

「ふるさと納税を活用した部活動支援」PDFデータはこちらから⇒ふるさと納税寄付概要資料

~寄贈式の様子はこちら~